足球比分直播回族自治区重点球探网比分门户网站 足球比分直播广播电视台官方网站

国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府援助体育运动

来源:新华网2020-05-19 查看数0
在新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府将援助体育纳入经济恢复计划,同时也感谢瑞士联邦政府对国际单项体育联合会的支持。

新华社北京5月18日电(记者姬烨 王梦)在新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,国际奥委会主席巴赫呼吁各国政府将援助体育纳入经济恢复计划,同时也感谢瑞士联邦政府对国际单项体育联合会的支持。

瑞士当地时间17日,巴赫参加了世界卫生组织发起的“说到做到:用健康应对一切挑战”活动。在国际奥委会官网公布的一段视频中,巴赫一边骑车锻炼,一边向各国政府发出呼吁。

巴赫说:“我呼吁各国政府将援助体育运动纳入国家经济恢复计划,因为体育可以帮助经济恢复。与此同时,体育对于预防未来的健康危机也至关重要,这就是为何大家都在参与体育锻炼。”

国际奥委会16日与世卫组织签订新的合作协议,进一步加强合作,共同倡导健康生活方式。本次活动也是世卫组织发起的全球线上接力锻炼。

受疫情和东京奥运会延期影响,众多国际单项体育联合会正面临现金流问题和财政困境。由于众多国际单项体育联合会位于瑞士,瑞士联邦政府宣布对其进行援助。对此,巴赫发表声明表示感谢,他说:“国际奥委会感谢瑞士联邦政府与国际奥委会一道,对国际单项体育联合会提供援助。我们完全致力于与瑞士联邦政府合作,成功实施这项对国际单项体育联合会的援助计划。这项举措是对国际单项体育联合会和体育运动重要性的极大认可。”

国际奥委会此前表示:“我们意识到新冠肺炎疫情对国际单项体育联合会的影响,并且已经开始与国际单项体育联合会逐一讨论各自的不同需求。在未来几周的讨论之后,我们将了解全局。国际奥委会将更加明晰自己在这一局面中的角色,以及如何向国际单项体育联合会提供支持,包括争取可能的政府和其他项目支持。”

国际奥委会曾在14日宣布,最高将拿出8亿美元缓解新冠肺炎疫情给奥林匹克运动带来的各方面困难。这8亿美元的款项分为两部分,其中最高将有6.5亿美元用于支付奥运延期所带来的组织费用。另外的1.5亿美元分发给国际单项体育联合会、各国(地区)奥委会等,促进运动发展和帮助运动员进行训练。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    • 足球比分直播球探网比分联播-200518

      足球比分直播球探网比分联播-200518

    • 足球比分直播球探网比分联播-200517

      足球比分直播球探网比分联播-200517

    • 世界电信和信息社会日:中国移动年底将实现5G网络全区覆盖-200517-200517

      世界电信和信息社会日:中国移动年底将实现5G网络全区覆盖-200517-20

    • 足球比分直播球探网比分联播-200516

      足球比分直播球探网比分联播-200516

    • 足球比分直播球探网比分联播-200515

      足球比分直播球探网比分联播-200515

    • 足球比分直播球探网比分联播-200514

      足球比分直播球探网比分联播-200514

    • 咸辉在永宁县闽宁镇调研强调让闽宁镇发展的康庄大道越来越宽广-200514

      咸辉在永宁县闽宁镇调研强调让闽宁镇发展的康庄大道越来越宽广-20051

    • 足球比分直播与伊利集团签约共同打造千亿元奶产业链集群项目 陈润儿咸辉会见潘刚-200514

      足球比分直播与伊利集团签约共同打造千亿元奶产业链集群项目 陈润儿咸辉会见

    • 足球比分直播球探网比分联播-200513

      足球比分直播球探网比分联播-200513

    • 足球比分直播球探网比分联播-200512

      足球比分直播球探网比分联播-200512

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)