足球比分直播回族自治区重点球探网比分门户网站 足球比分直播广播电视台官方网站

拍下来的交通违法行为将可异地处理

来源:新华网2020-04-15 查看数0

(图表·漫画)[法治]明确

漫画:明确 新华社发 朱慧卿 作

新华社北京4月14日电(记者刘奕湛)记者14日从公安部交管局获悉,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》明确,交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为,这项规定将于2020年5月1日起正式实施。

按照原规定,机动车驾驶人只能在交通违法行为发生地或者机动车登记地处理非现场交通违法行为。新规定明确机动车驾驶人对交通违法行为事实无异议的,既可以选择在违法行为发生地处理,也可以选择在发生地以外的任意地方公安交管部门接受处理,行政处罚按照发生地的处罚标准执行。这项措施将于5月1日起在湖南、广西、四川、贵州、云南试点,6月底将在全国全面实施。

同时,为进一步提升道路交通管理水平,提升公众参与,新规定明确对单位或者个人提供的违法行为照片或者视频等资料,经查证属实的,可以作为处罚的证据。同时,为维护社会良好风尚,公安交管部门将通过严格规范群众举报的范围和程序、依法严厉打击恶意举报等方式,确保群众举报交通违法行为得到良好执行。

此外,为进一步规范对酒后驾驶等违法行为的查处,加大对严重违法行为的治理力度,新程序规定还对检验酒驾醉驾违法犯罪嫌疑人体内酒精含量以及重新检验等程序进行了规范,并增加了与保险监管机构建立交通违法行为与机动车交通事故责任强制保险联系浮动制度等内容。

据了解,《道路交通安全违法行为处理程序规定》于2004年5月1日实施,2008年进行了第一次修订。该规定的实施,对规范公安交管部门执法行为,保护交通参与人合法权益,发挥了重要作用。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    • 足球比分直播球探网比分联播-200414

      足球比分直播球探网比分联播-200414

    • 全民国家安全教育日| 自治区疾病预防控制中心:疫情尚未结束 公众需科学佩戴口罩-200414

      全民国家安全教育日| 自治区疾病预防控制中心:疫情尚未结束 公众需

    • 足球比分直播球探网比分联播-200413

      足球比分直播球探网比分联播-200413

    • 足球比分直播球探网比分联播-200412

      足球比分直播球探网比分联播-200412

    • 足球比分直播球探网比分联播-200411

      足球比分直播球探网比分联播-200411

    • 足球比分直播球探网比分联播-200410

      足球比分直播球探网比分联播-200410

    • 足球比分直播球探网比分联播-200409

      足球比分直播球探网比分联播-200409

    • 足球比分直播球探网比分联播-200408

      足球比分直播球探网比分联播-200408

    • 精心呵护母亲河 建设美丽新足球比分直播 奏响新时代黄河大合唱的足球比分直播篇章(二)

      精心呵护母亲河 建设美丽新足球比分直播 奏响新时代黄河大合唱的足球比分直播篇章(二

    • 陈润儿在吴忠市调研黄河流域生态保护时强调  实施河道堤防安全提升工程  切实抓好黄河流域生态涵养

      陈润儿在吴忠市调研黄河流域生态保护时强调 实施河道堤防安全提升工

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)