足球比分直播回族自治区重点球探网比分门户网站 足球比分直播广播电视台官方网站

足球比分直播彭阳:特色产业种出风景卖出“钱”景

来源:固原球探网比分网2020-05-13 查看数0

5月11日,记者来到彭阳县白阳镇白岔村的白岔千亩张杂谷示范基地,该基地涉及白岔村阳洼、党岔2个自然村174户农户697人,基地建设计划总投入资金140万元。

“近几年小杂粮产业的发展势头较好,销路好。张杂谷是全膜覆土穴播,高产、耐旱、耐瘠薄,适合我们这儿的气候条件,农户种植积极性高。”彭阳县农业技术推广服务中心副主任安治中介绍,2019年试种4000亩张杂谷,每亩产量可达三、四百斤,产量效益都不错。

白岔千亩张杂谷示范基地建设坚持“谁种植、谁受益”的原则,采取“村集体经济组织+企业+基地+农户”的经营模式种植全膜覆土穴播张杂谷13号3000亩。基地建设用地由村集体合作组织统一向农户流转,亩收管理费30元,其它收益全部归企业和种植农户。

白岔千亩张杂谷示范基地

今年,彭阳县把张杂谷种植作为加快农业产业结构调整、促进农业科技成果转化、发展地方特色产业的抓手,集中力量进行高起点、高质量建设。目前全县免费供张杂谷13号杂交种10850公斤,完成种植面积31000亩。

彭阳县还坚持把生态环境建设与扶贫开发相结合,探索以林业产业培育带动贫困户增收致富。

白岔村村民赵国忠的庭院苹果树

记者在彭阳县白阳镇白岔村村民赵国忠家后院看到,一排排矮砧苹果树苗整齐排列。

为支持村民发展庭院经济,今年开始,从整地、栽植、覆膜、套袋到抹芽,当地都会派专业的技术人员来指导农户。“我们基本上只用给树浇浇水就可以等它挂果了。”赵国忠笑着说,在院子里种苹果树,不仅绿了山川还富了百姓。(光明日报全媒体记者 张文攀 通讯员 杨周宸乐)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    • 足球比分直播球探网比分联播-200512

      足球比分直播球探网比分联播-200512

    • 足球比分直播球探网比分联播-200511

      足球比分直播球探网比分联播-200511

    • 国家统计局第2统计督察组向足球比分直播回族自治区反馈统计督察情况-200511

      国家统计局第2统计督察组向足球比分直播回族自治区反馈统计督察情况-200511

    • 自治区政府球探网比分办举行“我身边的战‘疫’模范”推选工作球探网比分发布会 足球比分直播优中选优 推选出战“疫”模范个人候选对象3347名

      自治区政府球探网比分办举行“我身边的战‘疫’模范”推选工作球探网比分发布会

    • 足球比分直播球探网比分联播-200510

      足球比分直播球探网比分联播-200510

    • 足球比分直播球探网比分联播-200509

      足球比分直播球探网比分联播-200509

    • 足球比分直播球探网比分联播-200508

      足球比分直播球探网比分联播-200508

    • 足球比分直播球探网比分联播-200507

      足球比分直播球探网比分联播-200507

    • 足球比分直播球探网比分联播-200506

      足球比分直播球探网比分联播-200506

    • 自治区党委召开常委会扩大会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第11次会议 坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神 不断健全完善常态化疫情防控工作机制 陈润儿主持并讲话-200506

      自治区党委召开常委会扩大会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第11次

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)